Effettuare una timbratura per servizio

A volte è necessario effettuare una timbratura in entrata o in uscita per una ragione diversa dal semplice inizio o dalla fine della giornata lavorativa.

I nostri terminali permettono di effettuare timbrature per servizio, ovvero timbrature con causale impostata tramite software Prisma e che vengono identificate nel calendario delle presenze proprio con quella causale (ad es. uscita per servizio, ufficio postale, lavoro all'esterno ecc.). Sarà necessario configurare prima il software Prisma per poi utilizzare i codici impostati direttamente sul terminale.

1. Impostazione dei codici di servizio su Prisma

1. Aprire il software Prisma
  2. dal menù in alto cliccare su Terminali > Postazioni
  3. attraverso il pulsante Cerca dalla barra degli strumenti in alto, cercare e selezionare il terminale di interesse sul quale configurare le causali di servizio
  4. cliccare sulla scheda Rilevazione presenze e compilare la tabella nel seguente modo:
    1. nel campo Codice tastiera inserire il numero desiderato che sarà digitato direttamente sul terminale per effettuare la timbratura di servizio
    2. nel campo Causale impostare la causale che verrà abbinata alla timbratura per servizio. Cliccare sul pulsante Zoom dalla barra degli strumenti in alto per selezionare la causale dalla lista apparsa. ATTENZIONE! Nel caso non fosse presente la causale desiderata si prega di consultare la guida: Creazione di una causale lavorativa
  5. ATTENZIONE! Nel caso in cui tutti i terminali collegati alla rete debbano essere configurati per l'accettazione delle timbrature di servizio, mettere la spunta sulla opzione Applica a tutte le postazioni che si trova a destra poco sopra la tabella delle causali
  6. cliccare sul pulsante Salva dalla barra degli strumenti in alto

Si veda la seguente immagine per un esempio di configurazione.

2. Procedura di timbratura per servizio

1. munirsi del proprio badge e avvicinarsi al terminale per le timbrature
  2. premere il pulsante F1/ESC (o solo ESC per terminali con impronta digitale) sulla tastiera del terminale
  3. digitare il codice della causale di servizio, impostata precedentemente tramite Prisma, es. 1, 20, ecc., poi premere OK
  4. avvicinare il proprio badge al lettore

FATTO!

VIDEO TUTORIAL DELLA PROCEDURA SUL TERMINALE