Gestire il reso

ATTENZIONE! La seguente operazione è eseguibile SOLO se l'operatore è abilitato.

La gestione del reso avviene seguendo i passaggi:

1. aggiunta alla lista di vendita del prodotto in restituzione
  2. attivazione del reso attraverso le modalità:
    • sostituzione con altri prodotti per avere uno scontrino a zero o in positivo, situazione nella quale il cliente aggiungerà la differenza;
    • emissione di un buono merce
    • emissione di una nota di credito

1. AGGIUNTA ALLA LISTA DI VENDITA DEL PRODOTTO IN RESTITUZIONE

Il prodotto deve essere aggiunto alla lista di vendita con valore negativo, in modo che venga scalato dal conto finale totale.

Cliccare o premere sul pulsante RESO disponibile nel tastierino numerico a destra di PocketCash.

Per l'aggiunta del prodotto, si possono adottare 3 modalità alternative l'una a l'altra:

1. cliccare sull'articolo/reparto, vedere Aggiungere un articolo/reparto con prezzo preimpostato alla lista di vendita
  2. lettura del suo codice a barre, vedere Aggiungere un articolo/reparto alla lista di vendita attraverso codice a barre e lettore barcode
  3. inserimento manuale del suo codice a barre, vedere Aggiungere articolo/reparto con inserimento manuale di codice a barre

ATTENZIONE! per ogni prodotto portato in restituzione, dovrà essere premuto il pulsante RESO.

2. ATTIVAZIONE DEL RESO

Dopo aver aggiunto tutti i prodotti in restituzione alla lista vendita, procedere secondo la modalità desiderata.

SOSTITUZIONE

Aggiungere i prodotti in sostituzione, attraverso le modalità alternative qui riportate:

1. cliccare sull'articolo/reparto, vedere Aggiungere un articolo/reparto con prezzo preimpostato alla lista di vendita
  2. cliccare sull'articolo/reparto con impostazione del prezzo manuale, vedere Aggiungere un articolo/reparto con prezzo non preimpostato alla lista di vendita
  3. lettura del suo codice a barre, vedere Aggiungere un articolo/reparto alla lista di vendita attraverso codice a barre e lettore barcode
  4. inserimento manuale del suo codice a barre, vedere Aggiungere articolo/reparto con inserimento manuale di codice a barre

BUONO MERCE

Cliccare o premere semplicemente sul pulsante EMISSIONE BUONO MERCE che in questa situazione compare al posto del pulsante FINE, in alto a destra di PocketCash.

ATTENZIONE! Per abilitare la funzionalità del Buono Merce, contattare l'assistenza tecnica di Logica.

NOTA DI CREDITO

Cliccare o premere sul pulsante OPZIONI visibile nella immagine sottostante.

Cliccare o premere sul pulsante NOTA DI CREDITO, inserire un numero di pratica, secondo la numerazione concordata con il vostro ufficio contabilità, poi premere OK.

Cliccare o premere sul pulsante FINE NOTA CREDITO PR.: #numero comparso al posto del pulsante FINE per terminare la transazione e la stampa dei relativi documenti.