Trasferimento utenti da un terminale S550 ad un altro con chiavetta USB quando disconnessi da internet

Quando i terminali S550 non sono connessi ad internet, le operazioni devono essere svolte tramite l'utilizzo di una chiavetta USB. Per scaricare le timbrature con chiavetta USB si veda scaricare le timbrature su chiavetta USB e importarle in Prisma.

Per far sì che il terminale S550 riconosca i badge di timbratura è necessario caricare gli utenti sul terminale. In caso di collegamento ad internet questo avviene automaticamente attraverso il nostro software Prisma. Se invece il terminale fosse scollegato da internet, l'operazione deve essere fatta attraverso chiavetta USB.

1. Scaricamento degli utenti su chiavetta USB

Lo scopo di questo passaggio è di avere su chiavetta la lista degli utenti che poi verrà importata sul terminale scollegato:

1. prendere una chiavetta USB, possibilmente vuota e dedicata a queste operazioni e formattarla in sistema FAT o FAT32
  2. Inserire la chiavetta USB nel connettore presente sul lato sinistro del terminale
  3. premere il tasto MENU sulla tastiera, si avrà così accesso al menu per la configurazione. ATTENZIONE! SE sul display sopra l'orologio compare la scritta Conf. Ammin. 1 sarà necessario sbloccare il terminale con il "badge amministratore". Se non si è in grado di determinare il "badge amministratore" telefonare all'assistenza tecnica al numero 0574 683 602

4. scorrere il menu verso il basso con il tasto freccia F3/↓ fino alla voce >Gest. Pen Drive e premere il tasto  F4/OK

5. scorrere di nuovo il menù verso il basso con il tasto freccia F3/↓ fino alla voce >Scarica Utente e premere il tasto F4/OK, se la chiavetta è stata correttamente inserita e vi è spazio sufficiente per la memorizzazione saranno visualizzati in sequenza i 3 messaggi: Inst. Pen Drive – Copia Dati – Copia Eseguita
  6. premere 3 volte il tasto F1/ESC fino a ritornare alla visualizzazione iniziale.

ATTENZIONE! Se la chiavetta non è stata inserita nei modi indicati sarà visualizzato il messaggio Pen Drv Assente. In tal caso premere il tasto F1/ESC fino a ritornare alla visualizzazione iniziale e ripetere la procedura. Se ancora compare il messaggio Pen Drv Assente provare ad utilizzare una nuova chiavetta USB.

2. Caricamento degli utenti sul terminale

1. Inserire la chiavetta USB utilizzata per lo scarico dei dati al punto 1 nel connettore presente sul lato sinistro del terminale
  2. premere il tasto MENU sulla tastiera, si avrà così accesso al menu per la configurazione. ATTENZIONE! SE sul display sopra l'orologio compare la scritta Conf. Ammin. 1 sarà necessario sbloccare il terminale con il "badge amministratore". Se non si è in grado di determinare il "badge amministratore" telefonare all'assistenza tecnica al numero 0574 683 602

3. scorrere il menu verso il basso con il tasto freccia F3/↓ fino alla voce >Gest. Pen Drive e premere il tasto  F4/OK

4. scorrere di nuovo il menù verso il basso con il tasto freccia F3/↓ fino alla voce >Carica Utente e premere il tasto F4/OK, se la chiavetta è stata correttamente inserita saranno visualizzati in sequenza i 3 messaggi: Inst. Pen Drive – Copia Dati – Copia Eseguita
  5. premere 3 volte il tasto F1/ESC fino a ritornare alla visualizzazione iniziale.
  6. con un badge registrato su sistema Prisma, provare ad effettuare una timbratura, sarà restituito un messaggio di ringraziamento a timbratura correttamente effettuata e riconosciuta. Se il badge non risulta registrato, seguire la guida Assegnare un badge ad una persona o Come riassegnare un badge già utilizzato e ripetere tutta la presente guida dall'inizio.

ATTENZIONE! Se la chiavetta non è stata inserita nei modi indicati sarà visualizzato il messaggio Pen Drv Assente. In tal caso premere il tasto F1/ESC fino a ritornare alla visualizzazione iniziale e ripetere questo secondo passaggio. Se ancora compare il messaggio Pen Drv Assente provare ad utilizzare una nuova chiavetta USB.

FINE!